История бренда

Уже больше 80 лет компания Columbia Sportswear занимается производством одежды для людей, любящих активно проводить время на природе.
Председатель совета директоров. За 50 лет правления смогла превратить ТМ Columbia в бренд одежды, обуви и аксессуаров для активного отдыха с мировым именем.
Родители Гертруды бежали из нацисткой Германии и обосновались в Портленде, где приобрели небольшую компанию по производству шляп. Они назвали ее «Columbia Hat Company» в честь одной из культовых рек их нового дома. Такое скромное начало для семьи стало знаменем вновь обретенной свободы и новой точкой отсчета. В конечном итоге бизнес перешел от отца Гертруды к ее мужу Нилу, а затем к самой Герт.
После внезапной кончины Нила, Гертруда была вынуждена превратиться из домохозяйки в руководителя компании.
Сегодня сын Гертруды, Тим Бойль, является генеральным директором ТМ Columbia, а ее внук Джо Бойль занимает пост президента.
Мы по-прежнему находимся в Портленде, штат Орегон, и продолжаем создавать одежду, обувь и аксессуары, чтобы вы чувствовали себя комфортно в любую погоду, несмотря ни на что. Наш инновационной подход, мятежный дух и сплоченный семейный бизнес — вот наши главные отличия от конкурентов.